Архив за Декабрь 2012

* * * * *

Алоэ вера или сто сил столетника

фото Алоэ

 

На подоконнике притаился алоэ? Этот устрашающий на вид «крокодил в кадке» – настоящий зеленый доктор. Он спасает от многих недугов: укрепляет иммунитет, снимает боль в суставах, благотворно влияет на состояние кожи и волос. Специалисты по фитотерапии знают, как получить максимум пользы от этого популярного комнатного растения.

* * * * *

Клюква лечит язву

Язву лечит клюква

 

 

Эта красная ягода считается одним из самых полезных продуктов. Вопреки распространенному мнению, витамина С в ней совсем немного, зато есть очень полезный РР.

* * * * *

Обморожение – что делать?

С приходом зимы проблема переохлаждения и обморожения насущна как никогда. sovetudom предлагает несложные правила профилактики и меры безопасности, соблюдая которые вы сможете избежать неприятностей.

Медики в один голос советуют не выходить из дома в сильный мороз без крайней необходимости. Но большинству из нас изо дня в день приходится ходить и на работу, и в магазин.

как выстоять в мороз - красивое фото

* * * * *

Приготовить чебуреки дома

У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, – румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.

рецепт чебуреков

* * * * *

Блины гречаники

Эти замечательные гречневые блины очень вкусно подавать с вареньем, медом, сиропами и даже с несладкими начинками. Я рекомендую смазывать каждый готовый блин сливочным маслом – так они получатся более мягкими и ароматными.

Рецепт блинов (гречаники)

* * * * *

Куриные ножки в глазури (читаем рецепт)

Еще один простой рецепт для семейного ужина. Вкус этого блюда ближе к азиатской кухне – все же сочетание мяса со сладкой глазурью на основе соевого соуса ближе к востоку. Но в блюде присутствует еще и бальзамический уксус, характерный для европейской кухни. В итоге получается эдакий фьюжн.

Приготовить куриные ножки

* * * * *

Вафли тонкие – рецепт

Рецепт вафель тонких

 

Ингредиенты на 16-18 вафель:

4 крупных яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

 

Читайте вкусный рецепт домашних вафель 

* * * * *

Тушим свинину со сладким перцем – рецепт с фото

Сегодня мы будет тушить свинину. Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку.

Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон – с картофельным пюре.

Свинина и перец - фото готового блюда

* * * * *

Рецепт и фото – куриные шашлычки с соусом.

Готовятся такие шашлычки из курицы предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший.

Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200 градусах в течение 20 минут. Макательный соус можно заменить на ваш любимый или выбрать что-то подходящее в соответствующем разделе. Рецепт соуса будет в полной новости.

Куриные шашлычки в соусе

* * * * *

Куриные наггетсы (мясо будет не сухое) рецепт и фото.

Я никогда особо не любила куриное белое мясо – оно казалось мне пресным и сухим. Это продолжалось до тех пор, пока я не наловчилась с ним обращаться – теперь вся семья периодически есть грудки. Этот рецепт – один из вариантов простого приготовления сочного белого мяса. С острыми соусами оно съедается просто на “ура”.

рецепт + фото курицы

Куриные наггетсы в готовом виде

Страница 1 из 41234