Блины гречаники

Эти замечательные гречневые блины очень вкусно подавать с вареньем, медом, сиропами и даже с несладкими начинками. Я рекомендую смазывать каждый готовый блин сливочным маслом – так они получатся более мягкими и ароматными.

Рецепт блинов (гречаники)

Ингредиенты на 10-12 блинов:
200 г пшеничной муки
50 г гречневой муки (или размолотых в кофемолке или блендере гречневых хлопьев)
1 яйцо
400-500 мл молока (количество может зависеть от муки)
соль и сахар по вкусу
мед, варенье или другие добавки по вкусу для подачи

Рецепт – блины:

1. Просеиваем пшеничную муку с гречневой.
2. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо с молоком.
3. Постепенно вливаем молочную смесь в мучную и замешиваем тесто чуть гуще теста на тонкие блинчики. Добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем.
4. Печем блины на смазанной маслом сковороде по полминуты с одной
5. и со второй стороны.
6. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Читать рецепт Сырники с изюмом

Эксклюзивные ковры, коврики в туалет и ванную.
Чёрные точки на лице - рецепт как убрать.
Как сварить суп с креветками
Зуд в паху у женщин

            

Другие полезные советы:
Вернуться на главную страницу

Оставить комментарий по статье:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.